里芋なめこ味噌汁 レシピ・作り方

里芋なめこ味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
ネバネバ同士でうまい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮付きのままたっぷりの熱湯で茹でて、皮を剥いて一口大に切る。なめこはザルにあげて、軽く水洗いしておく。長ネギは小口切り。
  2. 2 鍋に○を入れて煮立たせる。弱火にして、里芋が好みの柔らかさになるまで煮る。なめこを加え、味噌を溶き入れ完成。長ネギを散らす。

きっかけ

ネバネバ同士でうまい

おいしくなるコツ

里芋は予め茹でておくとラクチンです

  • レシピID:1500027397
  • 公開日:2020/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る