けんちん汁 レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい大きさに切る。ごぼうは3㎜の斜め切りにして水にさらしてあくを抜く。大根、人参は縦4等分にして3㎜に切る。こんにゃくは縦4等分して3㎜に切る。
- 2 里芋は皮をむいて1/2から1/3に大きめ切る。豆腐は16等分に切る。
- 3 深めのお鍋にオリーブオイルを引いて、ごぼうと鶏肉を炒める。大根、人参、コンニャクを加えて更に2~3分炒める。
- 4 沸騰したお湯を加えて中火で10分程度煮込む。最後に里芋と木綿豆腐を加えて、煮干し粉、鰹だしの素を入れて5分程度煮込み火を止める。
- 5 減塩味噌と減塩醤油を加えて味をととのえ出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- けんちん汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません