ビーツとぶなしめじのクリームスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて、大きめの乱切りにする。玉ねぎは大きめのくし切りにする。ブロッコリーはひと口大に切りレンジで2分加熱する。
しめじはおがくずを切り離しほぐしておく。 - 2 ビーツは皮をむいて5㎜の輪切りにし、5分程度、水にさらしてあくを抜く。ペーパータオルで赤い色と水気を取っておく。
- 3 深めのお鍋にオリーブオイルを引いて、2分程度ビーツを炒める。じゃがいも、人参、玉ねぎを加えてさらに2分程度炒め、ぶなしめじとバターを加えてさらに1分程度炒める。
- 4 水を加えて蓋をして7~8分煮込み野菜に火が通ったら、シチューの素、ブロッコリー、豆乳、塩コショウを加えてひと煮立ちさせ火を止める。深めの器に盛り分けて出来上がりです。
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田舎のばあさん
地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。
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