竹輪と蓮根とブロッコリーの炒め煮 レシピ・作り方

竹輪と蓮根とブロッコリーの炒め煮
  • 約10分
  • 300円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
きんぴら用の薄切り蓮根があったので、冷蔵庫にある物を足して量を増やしてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ちくわは5㎜の斜め切りにする。
    ブロッコリーはひと口大に切ってレンジで2分加熱する。
    れんこんはざるにあげ水気を切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを引いて蓮根を2分程炒める。竹輪とみりん、白だし、砂糖、めんつゆを加えて弱火で3分程煮る。最後にブロッコリーを加えて煮汁をなじませる。
  3. 3 煮汁が無くなったら香りつけにごま油を加えて火を止め、器に盛り出来上がりです。

きっかけ

蓮根のきんぴらだけではちょっとボリュームが少ないので、ありあわせの物を足してみました。

  • レシピID:1500025544
  • 公開日:2019/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る