竹輪と蓮根とブロッコリーの炒め煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ちくわは5㎜の斜め切りにする。
ブロッコリーはひと口大に切ってレンジで2分加熱する。
れんこんはざるにあげ水気を切る。 - 2 フライパンにオリーブオイルを引いて蓮根を2分程炒める。竹輪とみりん、白だし、砂糖、めんつゆを加えて弱火で3分程煮る。最後にブロッコリーを加えて煮汁をなじませる。
- 3 煮汁が無くなったら香りつけにごま油を加えて火を止め、器に盛り出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません