大根豚バラ昆布の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 3~4cm
- 豚バラ肉薄切り 100gぐらい
- 刻み昆布(乾燥) 大さじ3ぐらい
- 〇ごま油 大さじ1/2
- 〇鷹の爪(お好みで) 少々
- 〇おろし生姜 半片
- ●水 200cc
- ●醤油 大さじ1.5
- ●酒 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- 炒りゴマ 少々
作り方
- 1 大根は一口大に薄切り。豚肉は一口大に切る。昆布は水につけて戻し、ザルにあげる。鍋に〇を入れて温め、豚肉を炒める。色が変わったら大根と昆布を加え、油が馴染んだら●を注ぐ。
- 2 煮立ったら蓋をして、弱~中火で大根が柔らかくなるまで煮る。ゴマをふって完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
bapaksan
男の手料理、がんばります!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)