大根豚バラ昆布の煮物 レシピ・作り方

大根豚バラ昆布の煮物
  • 約30分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
夏こそ煮物

材料(2人分)

  • 大根 3~4cm
  • 豚バラ肉薄切り 100gぐらい
  • 刻み昆布(乾燥) 大さじ3ぐらい
  • 〇ごま油 大さじ1/2
  • 〇鷹の爪(お好みで) 少々
  • 〇おろし生姜 半片
  • ●水 200cc
  • ●醤油 大さじ1.5
  • ●酒 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • 炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 大根は一口大に薄切り。豚肉は一口大に切る。昆布は水につけて戻し、ザルにあげる。鍋に〇を入れて温め、豚肉を炒める。色が変わったら大根と昆布を加え、油が馴染んだら●を注ぐ。
  2. 2 煮立ったら蓋をして、弱~中火で大根が柔らかくなるまで煮る。ゴマをふって完成。

きっかけ

夏こそ煮物

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

  • レシピID:1500024376
  • 公開日:2019/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る