簡単、じゃがいものガレット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは細切りにして、塩こしょう、片栗粉をまぶします。※じゃがいもは切ったあと洗わず、そのまま使います。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱して、じゃがいもを広げます。中火で3分経ったらフライ返しでひっくり返します。
-
3
反対側も3分ほど焼いたら、出来上がり。
一口大に切って、お皿へ。
きっかけ
じゃがいもと卵でオムレツにする事はありますが、じゃがいもだけでガレットにしてみました。
おいしくなるコツ
じゃがいもは色が変わりやすいので、洗ったらすぐ調味料を加えます。
- レシピID:1500023447
- 公開日:2019/04/22
関連情報
- カテゴリ
- ガレット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当、お酒のアテ、あと1品という時にもオススメです。