卵不使用豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

卵不使用豆腐ハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
膝小僧
膝小僧
卵アレルギー対策で卵不使用、ひじきを入れて栄養アップです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 材料を全て混ぜ合わせ ねっとりするまで捏ねます
    生地がまとまらなかったら片栗粉を増やしてまとまりねっとりするように調整してください
  2. 2 フライパンの上で生地を丸く広げ(ホットケーキのように)中火で焼き目がつくまで焼く
  3. 3 裏返してフライパンの蓋をして弱火で3分ほど焼いたら完成です
    不安な方は耐熱皿でふんわりラップをしてレンジでチンしたら完璧です

きっかけ

息子が卵アレルギーなので豆腐や片栗粉で代用しました

  • レシピID:1500022580
  • 公開日:2019/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ木綿豆腐卵を使わない(卵アレルギー)離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る