つまみにピッタリ、ホウレン草しらす黄身 レシピ・作り方

つまみにピッタリ、ホウレン草しらす黄身
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
おかずにも、つまみにも

材料(2人分)

  • ホウレン草 半束
  • 少々
  • しらす 大さじ1~2
  • 黄身 卵1個分
  • ○ごま油 小さじ1
  • ○醤油 小さじ1/2
  • 炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 ホウレン草は塩を加えた熱湯で茹でて、食べやすい長さに切る。○は合わせておく。
  2. 2 器にホウレン草、シラス、黄身を盛り、○を回しかける。ゴマをふって完成。

きっかけ

おかずにも、つまみにも

おいしくなるコツ

食べる際に、混ぜ合わせて頂きます

  • レシピID:1500022527
  • 公開日:2018/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草しらす
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る