かぶ人参のマスタードあえ レシピ・作り方

かぶ人参のマスタードあえ
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
酸味のきいたあえものです

材料(2人分)

  • △カブ 半株
  • △人参 半本
  • 少々
  • ○オリーブオイル 大さじ1/2
  • ○レモン汁 大さじ1/2
  • ○粒マスタード 小さじ1/2
  • ○塩コショウ 少々
  • ○蜂蜜 少々
  • カイワレ大根(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 △は千切りにして、塩を加えた水に晒して絞る。○は合わせておく。
  2. 2 1の△と○を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。カイワレを散らして完成。

きっかけ

酸味のきいたあえものです

おいしくなるコツ

粒マスタードの入れすぎに注意します

  • レシピID:1500022364
  • 公開日:2018/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る