鮭の生姜醤油ダレがけ レシピ・作り方

鮭の生姜醤油ダレがけ
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
フライパンで簡単に作ります

材料(1人分)

  • 塩鮭 1切れ
  • 片栗粉 小さじ1
  • ○おろし生姜 半片
  • ○酒 大さじ1
  • ○醤油 小さじ2
  • ○みりん 小さじ2
  • カイワレ大根 少々

作り方

  1. 1 塩鮭は片栗粉をまぶしておく。フライパンに油(分量外)を温め、塩鮭を両面色よく焼いて中まで火を通し、皿に取る。
  2. 2 フライパンを軽く拭き、今度は○を入れて煮立たせる。1の鮭に回しかけて完成。カイワレを添える。

きっかけ

フライパンで簡単に作ります

おいしくなるコツ

塩鮭はあまり塩が強くないものを使用します

  • レシピID:1500022182
  • 公開日:2018/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般かいわれ大根
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る