酒がすすむ、麺つゆモツ煮込み レシピ・作り方

酒がすすむ、麺つゆモツ煮込み
  • 約1時間
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
麺つゆで簡単に作ります

材料(2人分)

  • ○豚モツ 200gぐらい
  • ○水 1000cc
  • ○麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ2
  • ○おろし生姜 1片
  • ●大根 1/5本
  • ●人参 1/4本
  • △酒 大さじ2
  • △味噌 大さじ1
  • △醤油 小さじ2~3
  • △みりん 小さじ2
  • 長ネギ 少々
  • 七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 モツは一度茹でこぼしておく。●は一口大に切る。長ネギは小口切り。鍋に○を入れて煮立たせ、●を加える。
  2. 2 弱火で30分ほど煮たら、△を加え、更に弱火で30分ほど煮込む。好みの柔らかさになったら、完成。長ネギと七味をふる。

きっかけ

麺つゆで簡単に作ります

おいしくなるコツ

煮込んでいる最中に水気が足りなくなったら、適宜水を加えます

  • レシピID:1500021744
  • 公開日:2018/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る