キャベツ竹の子人参の豚豆板醤炒め レシピ・作り方

キャベツ竹の子人参の豚豆板醤炒め
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
ピリ辛すっぱ炒めが食欲をそそります

材料(2人分)

  • 豚肉薄切り 70gぐらい
  • ●キャベツ 2枚
  • ●竹の子(水煮) 1/6本
  • ●人参 1/4本
  • ○おろしニンニク 半片
  • ○おろし生姜 半片
  • △酢 大さじ1
  • △醤油 小さじ1
  • △豆板醤 小さじ1
  • △塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。キャベツはざく切り、竹の子と人参は薄切り。フライパンに油(分量外)を温め、○を炒める。
  2. 2 香りが出たら豚肉を加え、色が変わったら●を入れる。火が通ったら△を加えて味付けする。完成。

きっかけ

ピリ辛すっぱ炒めが食欲をそそります

おいしくなるコツ

最後は強火で酢の酸味を飛ばします

  • レシピID:1500021712
  • 公開日:2018/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る