焼き真竹しめじの生姜醤油サラダ レシピ・作り方

焼き真竹しめじの生姜醤油サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
焼き野菜はうまい

材料(2人分)

  • 真竹 1本
  • 粗塩 少々
  • しめじ 1/3袋
  • カイワレ大根 1/3パック
  • ○おろし生姜 半片
  • ○醤油 大さじ1
  • ○みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 真竹は皮を剥き、薄めの食べやすい大きさに切って、粗塩をまぶしておく。しめじは根元を除いておく。○は合わせる。
  2. 2 魚グリルで1の真竹をこんがり焼く。焼き目がつき始めたらしめじも加え、火を通す。真竹、しめじ、カイワレを皿に盛り、○を回しかける。完成。

きっかけ

焼き野菜はうまい

おいしくなるコツ

焼きすぎに注意します

  • レシピID:1500021523
  • 公開日:2018/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこしめじかいわれ大根
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る