焼き真竹しめじの生姜醤油サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 真竹 1本
- 粗塩 少々
- しめじ 1/3袋
- カイワレ大根 1/3パック
- ○おろし生姜 半片
- ○醤油 大さじ1
- ○みりん 小さじ1
作り方
- 1 真竹は皮を剥き、薄めの食べやすい大きさに切って、粗塩をまぶしておく。しめじは根元を除いておく。○は合わせる。
- 2 魚グリルで1の真竹をこんがり焼く。焼き目がつき始めたらしめじも加え、火を通す。真竹、しめじ、カイワレを皿に盛り、○を回しかける。完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
bapaksan
男の手料理、がんばります!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)