豚大根の大葉散らし レシピ・作り方

豚大根の大葉散らし
  • 約1時間
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
食べやすいこってり煮物です

材料(2人分)

  • 豚バラ肉薄切り 100gぐらい
  • 大根 1/4本
  • ○鷹の爪 少々
  • ○おろし生姜 半片
  • 適量
  • ●酒 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●みりん 小さじ2
  • 大葉 3~4枚

作り方

  1. 1 豚肉と大根は一口大に切る。鍋に油(分量外)と○を温め、豚肉を炒める。色が変わったら大根も加え、油が馴染んだら水をヒタヒタまで注ぐ。
  2. 2 1が煮立ったら●を加え、煮汁が少なくなるまで、蓋をして弱~中火で煮込む。大根が好みの柔らかさになったら、大葉をちぎって入れる。完成。

きっかけ

食べやすいこってり煮物です

おいしくなるコツ

じっくり時間をかけて煮込みます

  • レシピID:1500021404
  • 公開日:2018/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る