やっこなめこ鍋 レシピ・作り方

やっこなめこ鍋
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
冬は鍋が嬉しい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は一口大に切る。長ねぎは斜め薄切り。なめこはザルにあげて水で洗っておく。
  2. 2 土鍋に○を入れて煮立たせる。●を加えてひと煮し、七味をふって完成。

きっかけ

冬は鍋が嬉しい

おいしくなるコツ

最後にご飯を入れて雑炊を作っても美味しいです

  • レシピID:1500018398
  • 公開日:2017/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る