ホウレン草えのきの辛子あえ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホウレン草(千葉県産) 半束
- 塩 少々
- えのき 1/3袋
- ○醤油 小さじ1
- ○辛子 小さじ1/2
- ○砂糖 小さじ1/2
作り方
- 1 ホウレン草とえのきは食べやすい長さに切る。○は合わせておく。
- 2 鍋に塩を加えた熱湯を沸かし、ホウレン草を茹でる。ほぼ火が通ったらえのきも加え、すぐにザルにあげて冷ます。水気を絞り、○と合わせて完成。
きっかけ
おかずにも、つまみにも
おいしくなるコツ
ホウレン草は茹でることでえぐみが軽減され、甘めの醤油ダレとあわせることで、お子様にとっても食べやすくなるかと思います
- レシピID:1500017498
- 公開日:2016/08/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません