ホウレン草えのきの辛子あえ レシピ・作り方

ホウレン草えのきの辛子あえ
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
おかずにも、つまみにも

材料(1人分)

  • ホウレン草(千葉県産) 半束
  • 少々
  • えのき 1/3袋
  • ○醤油 小さじ1
  • ○辛子 小さじ1/2
  • ○砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ホウレン草とえのきは食べやすい長さに切る。○は合わせておく。
  2. 2 鍋に塩を加えた熱湯を沸かし、ホウレン草を茹でる。ほぼ火が通ったらえのきも加え、すぐにザルにあげて冷ます。水気を絞り、○と合わせて完成。

きっかけ

おかずにも、つまみにも

おいしくなるコツ

ホウレン草は茹でることでえぐみが軽減され、甘めの醤油ダレとあわせることで、お子様にとっても食べやすくなるかと思います

  • レシピID:1500017498
  • 公開日:2016/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草えのき
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る