小松菜と、薄揚げの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜は洗って、しっかりと水気を切り、2〜3㎝の長さに切る
- 2 薄揚げはサッと熱湯をかけて油抜きをしてから、縦を半分の長さに横0.5㎝くらいに切る
- 3 小松菜に片栗粉をまぶしておく
- 4 フライパンにごま油を入れて、小松菜、薄揚げを入れて炒める
- 5 全体に火が通ったら、砂糖、醤油、ごまを入れて合わせる
関連情報
- 料理名
- 小松菜と薄揚げの炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nori-noko2016/08/20 19:56油揚げはもちろん小松菜にも甘辛味が染み込んでとっても美味しかったです♡
ご馳走さま(*^^*)