小松菜と、薄揚げの炒め物 レシピ・作り方

小松菜と、薄揚げの炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
alphaman777
alphaman777
甘辛くておいしい、お弁当の彩りにも

材料(4人分)

  • 小松菜 1束
  • 薄揚げ 1/2枚
  • ごま油 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ1
  • いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は洗って、しっかりと水気を切り、2〜3㎝の長さに切る
  2. 2 薄揚げはサッと熱湯をかけて油抜きをしてから、縦を半分の長さに横0.5㎝くらいに切る
  3. 3 小松菜に片栗粉をまぶしておく
  4. 4 フライパンにごま油を入れて、小松菜、薄揚げを入れて炒める
  5. 5 全体に火が通ったら、砂糖、醤油、ごまを入れて合わせる

きっかけ

母に教えてもらった、メニューをレシピ化

おいしくなるコツ

片栗粉がダマにならないように

  • レシピID:1500017433
  • 公開日:2016/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜油揚げお弁当のおかず全般日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみ
料理名
小松菜と薄揚げの炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nori-noko
    nori-noko
    2016/08/20 19:56
    小松菜と、薄揚げの炒め物
    油揚げはもちろん小松菜にも甘辛味が染み込んでとっても美味しかったです♡
    ご馳走さま(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る