ぶりの照り焼き レシピ・作り方

ぶりの照り焼き
  • 1時間以上
  • 500円前後
alphaman777
alphaman777
じっくり熟成して、臭みなし!

材料(2人分)

  • ぶりの切り身 2切れ
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ6
  • 醤油 大さじ4

作り方

  1. 1 ぶりをキッチンペーパーで包み、2〜3日冷蔵庫で寝かせる

    キッチンペーパーかドリップが染みて、汚れたら取り替えて!
  2. 2 フライパン熱し、中火でぶりを焼く
  3. 3 両面焼けたら、いったん取り出し、フライパン、ぶりに着いた余分な脂を拭き取る
  4. 4 フライパンに調味料を入れ、煮立たせ、ぶりを戻し入れスプーンで煮汁をかけつつ10秒程煮る

きっかけ

テレビで紹介されていたのを見て

おいしくなるコツ

生臭さの元を取り除くこと!

  • レシピID:1500022425
  • 公開日:2018/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • marochan*
    marochan*
    2018/11/29 00:29
    ぶりの照り焼き
    こんにちは♪レシピ上手にできました(*^ω^*)とても美味しくて最高( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る