現在地
野菜  > 

ホウレン草もやしのコチュジャンナムル レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

  • もやし

    1/3袋

  • ホウレン草(千葉県産)

    半束

  • 少々

  • ○醤油

    小さじ1

  • ○ごま油

    小さじ1

  • ○コチュジャン

    小さじ1/2

  • ○炒りゴマ

    小さじ1/2

  • ○おろしニンニク

    一つまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ホウレン草もやしのコチュジャンナムル
  • 100円以下

ピリ辛ナムルが食欲をそそります

作り方

  • 1

    ホウレン草は食べやすい長さに切る。もやしとホウレン草は塩を加えた熱湯で茹でて、ザルにあげる。○は合わせておく。

  • 2

    野菜を軽く絞り、水気を切る。もやし、ホウレン草、○を混ぜ合わせ、器に盛る。完成。

きっかけ

ピリ辛ナムルが食欲をそそります

おいしくなるコツ

ほうれん草は塩茹ですることで青臭さが軽減し、香りダレとあわせることでお子様にとっても食べやすくなるかと思います

レシピID: 1500017086

公開日:2016.07.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ホウレン草もやしのコチュジャンナムルのページ上部へ