簡単タイ料理♪ガパオライス レシピ・作り方

簡単タイ料理♪ガパオライス
  • 約15分
  • 300円前後
mameko-kitchen
mameko-kitchen
簡単に出来るタイ料理ガパオライス。
作りやすい材料で子供でも食べられる様に工夫しました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとパプリカは5mmのみじん切りにする。
  2. 2 ●と調味料、※の水溶き片栗粉はそれぞれ合わせておく。
  3. 3 卵は、半熟気味に目玉焼きに焼いておく。
  4. 4 フライパンにごま油とニンニクを入れ、弱火で香りが出るまで熱する。
  5. 5 中火にして、玉ねぎ、パプリカを炒め、しんなりし始めたら鶏を加える。
  6. 6 鶏の色が変わり火が通れば、●の調味料を入れ一度沸騰させる。
  7. 7 バジルの葉と水溶き片栗を加え、軽く炒めとろみがついたら出来上がり。
  8. 8 熱々のご飯にガパオと目玉焼きを乗せてください。

きっかけ

小さい子供でも食べられる様に、野菜の大きさや、辛さを調節しました。

おいしくなるコツ

バジルは最後に入れ、あまり火を通さない方が香りがいいです。

  • レシピID:1500016841
  • 公開日:2016/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理
料理名
ガパオライス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジャム奥さん
    ジャム奥さん
    2016/06/19 22:20
    簡単タイ料理♪ガパオライス
    初のガパオライス!
    簡単でとても美味しくできました♬

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る