簡単タイ料理♪ガパオライス レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎとパプリカは5mmのみじん切りにする。
- 2 ●と調味料、※の水溶き片栗粉はそれぞれ合わせておく。
- 3 卵は、半熟気味に目玉焼きに焼いておく。
- 4 フライパンにごま油とニンニクを入れ、弱火で香りが出るまで熱する。
- 5 中火にして、玉ねぎ、パプリカを炒め、しんなりし始めたら鶏を加える。
- 6 鶏の色が変わり火が通れば、●の調味料を入れ一度沸騰させる。
- 7 バジルの葉と水溶き片栗を加え、軽く炒めとろみがついたら出来上がり。
- 8 熱々のご飯にガパオと目玉焼きを乗せてください。
きっかけ
小さい子供でも食べられる様に、野菜の大きさや、辛さを調節しました。
おいしくなるコツ
バジルは最後に入れ、あまり火を通さない方が香りがいいです。
- レシピID:1500016841
- 公開日:2016/06/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のタイ料理
- 料理名
- ガパオライス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジャム奥さん2016/06/19 22:20初のガパオライス!
簡単でとても美味しくできました♬
作りやすい材料で子供でも食べられる様に工夫しました。