小松菜の からし和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
小松菜は、3㎝×3㎝程度の大きさに切る。
にんじん、油揚げは、1㎝×3㎝程度の大きさに切る。
しめじは、石づきを取り、3㎝位の大きさに切る。 - 2 しょうゆ、かつおだし、練りからしを、あらかじめ混ぜておきます。
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3
鍋を中火にかけ、小松菜、にんじん、油揚げ、しめじを茹でます。
小松菜は、生でも食べられるそうなので、火を通したい、しめじ、にんじん、油揚げを鍋の下の方に入れます。 -
4
沸騰してから、2~3分茹でます。
茹であがったらざるにあげ、水分を切ります。 -
5
2と4を混ぜます。
調味料が行き渡るように、よく混ぜてください。 - 6 器に盛りつけて、出来上がりです。
きっかけ
お浸しに飽きたら、時々作ります。
おいしくなるコツ
味にむらができないように、調味料はよく混ぜてください。 からしの量はお好みで調節してください。レシピの量だと、子供にはすこし辛いかもしれません。
- レシピID:1500016807
- 公開日:2016/06/13
関連情報
- 料理名
- 小松菜のからし和え
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11 件
つくったよレポート(11件)
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ワカメとコナツ2023/01/27 21:52おひたしやナムルに飽きていたので
助かりました~。
美味しく作れました! -
ねこねこぷん2021/12/22 16:39なかなか使い切らないカラシ、これからはこのレシピのために買うことになりそうです!美味しかったです(^o^)
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*kochacha*2021/11/18 17:08おいしくできました(^^)
ありがとうございました! -
なほかか2021/08/21 13:44辛子味、新鮮で美味しかったです!