鰯の醤油山椒焼きサラダ レシピ・作り方

鰯の醤油山椒焼きサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
山椒のよい香りがたまりません

材料(1~2人分)

  • 小1~2尾
  • 小さじ1
  • ○醤油 小さじ1
  • ○粉山椒 少々
  • ●レタス 2~3枚
  • ●カイワレ大根 半パック
  • ●トマト 1個
  • △玉ねぎ 1/4個
  • △サラダ油 大さじ1
  • △酢 大さじ1
  • △醤油 大さじ1
  • △砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 鰯は下処理して開き、酒をふっておく。レタスとトマトは一口大に切る。●は皿に盛る。玉ねぎはすりおろし、他の△と合わせておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、軽く拭いた鰯を両面色よく焼く。火が通ったら○で味付けし、一口大に切って●にのせる。△をまわしかけて完成。

きっかけ

山椒のよい香りがたまりません

おいしくなるコツ

玉ねぎは入れすぎると苦くなるので気をつけます

  • レシピID:1500015931
  • 公開日:2016/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る