土鍋のほうとう レシピ・作り方

土鍋のほうとう
  • 約15分
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(3人分人分)

  • ほうとう麺 3人分
  • にんじん 1本
  • たまねぎ 1/2本
  • ネギ 1本
  • かほちゃ 100g
  • えのき茸 1/3個
  • 1L
  • 市販のほうとうスープの素 3人分
  • 豚こま肉 120g
  • 白菜 60g

作り方

  1. 1 肉、野菜類は食べやすい大きさに切る
  2. 2 土鍋に水、①を入れ中火で煮る
  3. 3 煮えたら麺を入れ5分程度煮る
  4. 4 ほうとうスープの素を入れ、中火で煮込んで完成

きっかけ

ほうとう麺があったから

  • レシピID:1500015828
  • 公開日:2016/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうとう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る