豚マロニー根菜汁 レシピ・作り方

豚マロニー根菜汁
  • 約15分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
夏はツルツル入るものが嬉しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。人参と大根は皮ごと細く切る。レンコンは薄い銀杏切り。キャベツは一口大に切る。長ネギは斜め薄切り。鍋に油(分量外)を熱し、豚肉を炒める。
  2. 2 色が変わったら○を加え、油が馴染んだらだし汁を注いで煮立たせる。マロニーを加え、野菜が柔かくなったら味噌を溶きいれ、火を止める。七味をふって完成。

きっかけ

夏はツルツル入るものが嬉しいです

おいしくなるコツ

マロニーは戻さずに、そのまま入れます

  • レシピID:1500014182
  • 公開日:2015/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんその他のだし
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る