きゅうりホタテの山椒うどん レシピ・作り方

きゅうりホタテの山椒うどん
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
ピリリ山椒が食欲をそそります

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 実山椒(佃煮等) 大さじ1
  • 大葉 2枚
  • きゅうり 半本
  • ホタテ缶 半缶
  • ○ポン酢醤油 大さじ2
  • ○ごま油 小さじ1
  • 紅生姜 少々

作り方

  1. 1 冷凍うどんはレンジで加熱し、冷水でしめて皿に盛る。大葉は千切り。きゅうりはスライス。○は合わせておく。
  2. 2 1のうどんに、実山椒、大葉、きゅうり、ホタテを散らし、○を回しかける。紅生姜を飾って完成。

きっかけ

ピリリ山椒が食欲をそそります

おいしくなるコツ

ゴマをふっても美味しいです

  • レシピID:1500014132
  • 公開日:2015/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る