*酒のアテ*レモン果汁で爽やか~醤油麹和えサーモン レシピ・作り方

*酒のアテ*レモン果汁で爽やか~醤油麹和えサーモン
  • 5分以内
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
めっちゃ簡単にできる、醤油麹和えサーモンです❤
和えてすぐもいいけど、冷蔵庫で少し置くと更にまろやか~になりますよ(^-^)

材料(1人分)

  • サーモンのお刺身 20~30g程
  • ●醤油麹 チューブで4センチ程
  • ●わさび チューブで1~2センチ
  • ●砂糖 ほんのひとつまみ
  • レモン果汁 少々

作り方

  1. 1 サーモンは小さくカットしておく。

    ●印をよく混ぜておく。
  2. 2 カットしたサーモンによく混ぜた●印を合わせて和える。

    冷蔵庫で10分は置いてできあがり~❤
  3. 3 頂く時にレモン果汁をかけてどうぞ~❤

きっかけ

息子用に買ったサーモンのお刺身の端っこで私の酒のアテを考えました~❤^^;

おいしくなるコツ

冷蔵庫で少しだけでも寝かせるとおいしい~(^-^)

  • レシピID:1500013754
  • 公開日:2015/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン焼酎に合うおつまみその他の和え物簡単おつまみ醤油麹
関連キーワード
サーモン おつまみ 醤油麹 お刺身
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る