*酒のアテ*レモン果汁で爽やか~醤油麹和えサーモン レシピ・作り方
材料(1人分)
- サーモンのお刺身 20~30g程
- ●醤油麹 チューブで4センチ程
- ●わさび チューブで1~2センチ
- ●砂糖 ほんのひとつまみ
- レモン果汁 少々
作り方
-
1
サーモンは小さくカットしておく。
●印をよく混ぜておく。 -
2
カットしたサーモンによく混ぜた●印を合わせて和える。
冷蔵庫で10分は置いてできあがり~❤ - 3 頂く時にレモン果汁をかけてどうぞ~❤
きっかけ
息子用に買ったサーモンのお刺身の端っこで私の酒のアテを考えました~❤^^;
おいしくなるコツ
冷蔵庫で少しだけでも寝かせるとおいしい~(^-^)
- レシピID:1500013754
- 公開日:2015/05/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/09/20 11:38自家製醤油麹で作ってみました♪レモン&砂糖は加えたことが無かったですが、めっちゃ美味しいですね(n*´ω`*n)お酒好きな家族にも大好評でした(〃´∪`〃)ゞ
和えてすぐもいいけど、冷蔵庫で少し置くと更にまろやか~になりますよ(^-^)