味ぽんでうどん炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツ・ちくわと玉ねぎを食べやすい大きさにカットしておく。ゆでうどんを電子レンジで加熱しておく。
- 2 フライパンに油をひき熱してから、キャベツ・ちくわ・玉ねぎを入れ、いためる。
- 3 いためた野菜の中へ、ゆでうどんを入れ、更に炒めて、味ぽんを入れ、炒めればできあがり。
きっかけ
味ポンのコマーシャルを見て、おうどんでも、美味しいかなと思って作りました。
おいしくなるコツ
味ぽんの量は、お好みで調節し、少ないと、味が薄い。鍋料理で、味ぽんで食べる食材は、たいてい、美味しく思います。
- レシピID:1500011701
- 公開日:2014/06/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません