豆腐とちくわの卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お豆腐の上下にキッチンペーパーを敷き、お皿を乗せて、水切りをします。
- 2 水切りしたお豆腐を、サイコロ状に切り、耐熱皿にキッチンペーパーを敷き、お豆腐を並べ、2分加熱します。
- 3 フライパンに油を熱し、短冊切りのニンジン・ちくわ・エノキダケを入れ炒め、加熱した豆腐も入れます。
- 4 塩・コショウ・追いがつおつゆを入れ、味をととのえ、わりほぐした卵を流し入れ、かき混ぜて出来上がりです。
きっかけ
煮物に追いがつおつゆが使えるので、炒めものにも使ってみました。
おいしくなるコツ
追いがつおつゆの量で、味を加減します。
- レシピID:1500009808
- 公開日:2013/05/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
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