豆腐とちくわの卵炒め レシピ・作り方

豆腐とちくわの卵炒め
めいび0527
めいび0527
水切りしたお豆腐とちくわを、追いがつおつゆで味付けするので、簡単にできます。

材料(1人分)

  • 豆腐 150g
  • ちくわ 1本
  • ニンジン 適宜
  • エノキダケ 適宜
  • 1個
  • 追いがつおつゆ(2倍濃縮) 大 1
  • 塩・コショウ 少量

作り方

  1. 1 お豆腐の上下にキッチンペーパーを敷き、お皿を乗せて、水切りをします。
  2. 2 水切りしたお豆腐を、サイコロ状に切り、耐熱皿にキッチンペーパーを敷き、お豆腐を並べ、2分加熱します。
  3. 3 フライパンに油を熱し、短冊切りのニンジン・ちくわ・エノキダケを入れ炒め、加熱した豆腐も入れます。
  4. 4 塩・コショウ・追いがつおつゆを入れ、味をととのえ、わりほぐした卵を流し入れ、かき混ぜて出来上がりです。

きっかけ

煮物に追いがつおつゆが使えるので、炒めものにも使ってみました。

おいしくなるコツ

追いがつおつゆの量で、味を加減します。

  • レシピID:1500009808
  • 公開日:2013/05/09
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その他の大豆・豆腐
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