豆腐とちくわ・卵の追いがつおつゆ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お豆腐は、水切りし、その後、キッチンペーパーを敷いた耐熱皿に入れ、約2分、レンジで加熱します。
- 2 お鍋に追いがつおつゆと水を入れ、沸かします。
- 3 つゆが沸いたら、ちくわと豆腐を入れ、煮ます。
- 4 卵を落し入れて、さらに煮ます。卵が固まったらできあがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
めいび0527
お肉が苦手なので、お肉を使わないレシピを作っていきたいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)