豆腐とちくわ・卵の追いがつおつゆ煮 レシピ・作り方

豆腐とちくわ・卵の追いがつおつゆ煮
めいび0527
めいび0527
お豆腐とちくわ・卵に味がしみ込んで、おいしいです。

材料(1人分)

  • 絹とうふ 150g
  • ちくわ 1/2本
  • 1個
  • おいがつおつゆ 50ml
  • 50ml

作り方

  1. 1 お豆腐は、水切りし、その後、キッチンペーパーを敷いた耐熱皿に入れ、約2分、レンジで加熱します。
  2. 2 お鍋に追いがつおつゆと水を入れ、沸かします。
  3. 3 つゆが沸いたら、ちくわと豆腐を入れ、煮ます。
  4. 4 卵を落し入れて、さらに煮ます。卵が固まったらできあがりです。

きっかけ

お豆腐を煮ると、水っぽくなるので、水切り・加熱の後に煮てみました。

おいしくなるコツ

卵の硬さはお好みで。

  • レシピID:1500009863
  • 公開日:2013/05/21
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その他の大豆・豆腐
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