揚げ焼き海老のチリソース煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 海老は、塩コショウを軽くふる。長ネギはみじん切りにして、他の○と合わせる。●も合わせる。フライパンに多めの油(分量外)を熱し、軽く拭いた海老を揚げ焼きにして、皿に取る。
- 2 フライパンの余分な油を除き、今度は○を炒める。香りが出たら●を加え、とろみがついたら1の海老を加える。完成。
きっかけ
揚げ焼き海老の香ばしさが食欲をそそります
おいしくなるコツ
チリソースの粘度は、適宜水を増減して、お好みのものに調整してください。
- レシピID:1500011051
- 公開日:2014/03/03
関連情報
- カテゴリ
- エビチリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません