揚げ焼き海老のチリソース煮 レシピ・作り方

揚げ焼き海老のチリソース煮
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
揚げ焼き海老の香ばしさが食欲をそそります

材料(2人分)

  • 有頭海老 4匹
  • 塩コショウ 少々
  • ○刻みニンニク 1片
  • ○長ネギ 1本
  • ○豆板醤 小さじ1
  • ●水 大さじ5
  • ●ケチャップ 大さじ3
  • ●片栗粉 大さじ1
  • ●塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 海老は、塩コショウを軽くふる。長ネギはみじん切りにして、他の○と合わせる。●も合わせる。フライパンに多めの油(分量外)を熱し、軽く拭いた海老を揚げ焼きにして、皿に取る。
  2. 2 フライパンの余分な油を除き、今度は○を炒める。香りが出たら●を加え、とろみがついたら1の海老を加える。完成。

きっかけ

揚げ焼き海老の香ばしさが食欲をそそります

おいしくなるコツ

チリソースの粘度は、適宜水を増減して、お好みのものに調整してください。

  • レシピID:1500011051
  • 公開日:2014/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビチリ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る