兵庫県丹波の黒豆おにぎり レシピ・作り方

兵庫県丹波の黒豆おにぎり
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
甘い黒豆甘煮、単独では苦手なのですが、赤飯と一緒に食べるとうまいです

材料(2人分)

  • NEWクレラップ
  • 赤飯 2~3膳分
  • 黒ゴマ 小さじ1
  • 少々
  • 丹波の黒豆甘煮 15粒ぐらい

作り方

  1. 1 赤飯は炊き立てのものに、黒ゴマと塩を混ぜ合わせる。全体に馴染んだら、黒豆も追加する。
  2. 2 ラップをひろげ、1をのせておにぎり状ににぎる。完成。

きっかけ

甘い黒豆甘煮、単独では苦手なのですが、赤飯と一緒に食べるとうまいです

おいしくなるコツ

塩は気持ち多めの方が美味しいと思います

  • レシピID:1500010526
  • 公開日:2013/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る