兵庫県丹波の黒豆おにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- NEWクレラップ
- 赤飯 2~3膳分
- 黒ゴマ 小さじ1
- 塩 少々
- 丹波の黒豆甘煮 15粒ぐらい
作り方
- 1 赤飯は炊き立てのものに、黒ゴマと塩を混ぜ合わせる。全体に馴染んだら、黒豆も追加する。
- 2 ラップをひろげ、1をのせておにぎり状ににぎる。完成。
きっかけ
甘い黒豆甘煮、単独では苦手なのですが、赤飯と一緒に食べるとうまいです
おいしくなるコツ
塩は気持ち多めの方が美味しいと思います
- レシピID:1500010526
- 公開日:2013/09/16
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません