ゴーヤのごま油醤油おかかあえ レシピ・作り方

ゴーヤのごま油醤油おかかあえ
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
ゴーヤの苦味とごま油がマッチ

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、ワタを除いて薄く切り、塩を加えた熱湯で軽く茹で、ざるにあげておく。○は合わせておく。
  2. 2 1のゴーヤと○を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。完成。

きっかけ

ゴーヤの苦味とごま油がマッチ

おいしくなるコツ

苦味のあるゴーヤを下煮し、ごま油とおかかでシンプルに風味よく仕上げることで、夏でも食べやすくしました

  • レシピID:1500010313
  • 公開日:2013/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る