細切り豚肉のこってり炒めレタスのせ レシピ・作り方

細切り豚肉のこってり炒めレタスのせ
  • 約15分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
こってり豚とレタスがマッチ

材料(2人分)

  • 豚肉ロース 150g
  • ○酒 小さじ1
  • ○醤油 小さじ1/2
  • ○片栗粉 小さじ1/2
  • ○サラダ油 小さじ1/2
  • レタス 1/2玉
  • ●長ネギ 1/2本
  • ●おろしニンニク 1/2片
  • ●おろし生姜 1/2片
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎醤油 小さじ1
  • ◎豆板醤 小さじ1
  • ◎甜麺醤 大さじ1
  • ◎鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ◎粗挽きコショウ 少々
  • 糸唐辛子(あれば) 少々

作り方

  1. 1 豚肉は細切り。○はあわせて豚肉をモミモミしておく。レタスは細切りにして皿に盛る。ネギは粗みじん切りにして他の●と合わせておく。◎は合わせておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を入れ、●を炒める。香りが出たら豚肉を入れ、火が通ったら◎を追加して絡める。1のレタスにのせて完成!糸唐辛子を飾る。

きっかけ

こってり豚とレタスがマッチ

おいしくなるコツ

甜麺醤の代わりにコチュジャンを入れてもいけます。

  • レシピID:1500009625
  • 公開日:2013/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る