人参&ほうれん草&かにかまのコク旨マヨ和え~* レシピ・作り方

人参&ほうれん草&かにかまのコク旨マヨ和え~*
  • 約10分
  • 300円前後
*megmako*
*megmako*
今回はマヨ和えにごま油をプラスしてコクと香ばしい香りを愉しみました❤

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、食べやすい長さにカットしたほうれん草を入れて1分程茹で、水に晒し水気を絞ってボウルへ。
  2. 2 薄く細かく千切りにした人参をシリコンスチーマーに入れて600w3分程チンし、ボウルへ。
  3. 3 そこにかにかまを手で裂きながら入れ、●印を投入したらよく和えて出来上がり(^-^)
  4. 4 出来上がり(^-^)

きっかけ

野菜のマヨ和えをよく作りますが、今回はごま油をプラスしてコクウマにしてみました(^-^)

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^)

  • レシピID:1500009492
  • 公開日:2013/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
マヨ和え ごま油 ほうれん草 人参
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ラムチョップのひつじ
    ラムチョップのひつじ
    2016/03/20 06:08
    人参&ほうれん草&かにかまのコク旨マヨ和え~*
    ゴマの風味が良く、食べ応えのある和え物に大満足です~♬
    美味しいレシピごちそう様でした★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る