人参&ほうれん草&かにかまのコク旨マヨ和え~* レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、食べやすい長さにカットしたほうれん草を入れて1分程茹で、水に晒し水気を絞ってボウルへ。
- 2 薄く細かく千切りにした人参をシリコンスチーマーに入れて600w3分程チンし、ボウルへ。
- 3 そこにかにかまを手で裂きながら入れ、●印を投入したらよく和えて出来上がり(^-^)
- 4 出来上がり(^-^)
きっかけ
野菜のマヨ和えをよく作りますが、今回はごま油をプラスしてコクウマにしてみました(^-^)
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^)
- レシピID:1500009492
- 公開日:2013/03/12
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
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ラムチョップのひつじ2016/03/20 06:08ゴマの風味が良く、食べ応えのある和え物に大満足です~♬
美味しいレシピごちそう様でした★