激辛四川麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はできれば1時間以上、ザル等にのせて水切りし、キューブ状に切る。長ネギと豆鼓は粗みじん切りにし、他の○と合わせておく。片栗粉は同量の水で溶く。青ネギは小口切り。
- 2 フライパンに油(分量外)を入れ、○と挽肉を炒める。肉の色が変わったら●と豆腐を追加。弱火で5分煮込む。塩コショウで味調整し、水溶き片栗粉を回し、とろみをつけて完成。ネギを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ラズベリっち2013/11/27 20:25主人好みの激辛に仕上がりました(^-^)/花椒がなかったので入れませんでしたが、冬でも発汗!美味しかったです♪