ホッケ茄子ピーマンの竜田揚げみぞれあえ レシピ・作り方

ホッケ茄子ピーマンの竜田揚げみぞれあえ
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
干物なら下処理無しでラクチン

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホッケは食べやすい大きさに切り、○の汁に10分以上つけて片栗粉をまぶす。大根はすりおろし、絞らずに他の●と合わせ、1分チンして温める。ピーマンと茄子は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に多めの油(分量外)を170度に熱し、1のホッケをこんがり揚げる。ピーマンと茄子も素揚げにする。器にホッケ、ピーマン、ナスを盛り、●を回しかけて完成。

きっかけ

干物なら下処理無しでラクチン

おいしくなるコツ

食べる直前にタレをかけます

  • レシピID:1500009350
  • 公開日:2013/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほっけ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る