鶏レバーきんかん煮 レシピ・作り方

鶏レバーきんかん煮
  • 約15分
  • 300円前後
bapaksan
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甘辛く煮絡めます

材料(2人分)

  • 鶏レバー&きんかん 400gぐらい
  • ○おろし生姜 1片
  • ○酒 50cc
  • ○醤油 大さじ2
  • ○みりん 大さじ2
  • ○砂糖 小さじ1~2
  • 小ネギ 少々

作り方

  1. 1 鶏レバーときんかんは、一度軽く茹でて、水でよく洗っておく。ネギは小口切り。
  2. 2 鍋に○を入れて煮立たせる。レバーときんかんを入れて、強火で煮絡める。煮汁が少なくなったら完成。小ネギを散らす。

きっかけ

甘辛く煮絡めます

おいしくなるコツ

あまり長時間煮ると固くなるので、気をつけます。強火で短時間で、ふっくら煮ます。

  • レシピID:1500009349
  • 公開日:2013/02/06
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ホルモン・レバー
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