鶏レバーきんかん煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏レバー&きんかん 400gぐらい
- ○おろし生姜 1片
- ○酒 50cc
- ○醤油 大さじ2
- ○みりん 大さじ2
- ○砂糖 小さじ1~2
- 小ネギ 少々
作り方
- 1 鶏レバーときんかんは、一度軽く茹でて、水でよく洗っておく。ネギは小口切り。
- 2 鍋に○を入れて煮立たせる。レバーときんかんを入れて、強火で煮絡める。煮汁が少なくなったら完成。小ネギを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません