聖護院大根と薄揚げのうどん レシピ・作り方

聖護院大根と薄揚げのうどん
  • 約15分
  • 100円以下
大地太郎
大地太郎
かなりあっさりしたうどんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 乾うどんを袋の指定時間通り茹で、水洗いして、ザルにあけ、水気を切っておく。
  2. 2 油抜きした薄揚げを太めの千切りに切る。(お好みの形状に)
  3. 3 聖護院大根をピーラーでカットする。(ピーラーで無くてもOKですし、お好みの形状に切ってください)
  4. 4 めんつゆと水と薄揚げを鍋に入れ煮立たせ、
  5. 5 1のうどんも鍋に加え、少し煮る。
  6. 6 5の鍋に聖護院大根も入れ、
  7. 7 大根が半煮えくらいで鍋を火から下ろし、
  8. 8 器に盛って(お好みで)胡麻、一味などを振りかける。

きっかけ

聖護院大根消費のため

  • レシピID:1500009012
  • 公開日:2012/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん
大地太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る