ベビーホタテとほうれん草のキッシュ レシピ・作り方

ベビーホタテとほうれん草のキッシュ
kazuhana0816
kazuhana0816
お買い得だったほんとに小さいベビーホタテを使ってキッシュを作りました。

材料(4~5人分人分)

作り方

  1. 1 ※の材料をポリ袋に入れて粉っぽさがなくなるまでこね混ぜ、ひとまとめにして冷蔵庫で20分程度寝かせる。麺棒でのばしてからオリーブオイルを塗った容器にはりつけるようにする。
  2. 2 ほうれん草はサッと茹でて3cmくらいの長さに切る。
    しめじはほぐす。
    玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル少量を熱して玉ねぎを炒める。しめじも入れてしんなりしたらほうれん草とベビーホタテを入れる。塩小さじ1/3とこしょうで調味する。
  4. 4 ボウルに卵を割り入れ溶きほぐす。塩小さじ1/3と牛乳、生クリームを入れてよく混ぜる。
    容器に炒めた具材を広げて入れ、その上から卵液を流しいれる。その上にとろけるチーズをのせる。
  5. 5 180℃に予熱しておいたオーブンで20~30分焼けばできあがり。

きっかけ

お買い得だったほんとに小さいベビーホタテを使ってキッシュを作りました。

おいしくなるコツ

ホタテと野菜のうまみが広がってふんわりおいしいです。キッシュってちょっと難しそう・・・と敬遠しがちですが、作ってみると意外なほどに簡単でした。

  • レシピID:1500006894
  • 公開日:2012/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
料理名
ベビーホタテとほうれん草のキッシュ
kazuhana0816
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちーn
    ちーn
    2016/05/09 18:23
    ベビーホタテとほうれん草のキッシュ
    食べかけですが(・_・;マヨネーズも足して♡とっても美味しくできました(^_^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る