ヘルシー・がっつり*こんにゃく丼 レシピ・作り方

材料(1人分)
- こんにゃく 1/2枚
- ★しょう油 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- ★酒 大さじ2
- ★砂糖 小さじ1
- ★しょうが(チューブでOK) 2センチ程度
- 片栗粉 適量
- カイワレ大根 1/2パック
- 卵 1個
- 白いご飯 お茶碗1杯分
- ◎しょう油 大さじ1
- 油 大さじ1強
作り方
-
1
こんにゃくを薄く切って◎のしょうゆにつけておきます。
こんにゃくにようじなどで穴をあけておくと味がしみやすい。 - 2 水分を軽く取って、片栗粉をまぶして油を引いたフライパンで焼きます。
-
3
★の調味料を②に入れてからめます。
- 4 温かいご飯を器に盛り、半分に切ったカイワレを乗せて、その上に③を並べます。(残ったたれも全部)
- 5 同じフライパンで、目玉焼きを半熟で焼いて乗せれば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- どんぶり
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