触感GOOD☆レンコン入り和風ハンバーグ レシピ・作り方

触感GOOD☆レンコン入り和風ハンバーグ
林檎、
林檎、
レンコンの歯ごたえがいい!

材料(4・5個人分)

作り方

  1. 1 しいたけ・レンコン(2個)は荒らみじん切り。

    残りの3個のレンコンはすりおろす
  2. 2 ボウルに、①の材料と、ひき肉・塩コショウ・ほんだし・卵・パン粉を入れて、粘り気が出るまでよくねる
  3. 3 フライパンで、まずは強火で両面焼き色をつけ、その後、弱火で蓋をし、中まで火が通るまで焼く
  4. 4 焼き終わったらお皿に移し、ポン酢(大根おろし等も合う)でつけて食べる。

きっかけ

和風なハンバーグが食べたかった

  • レシピID:1500006345
  • 公開日:2012/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ和風ハンバーグ
関連キーワード
ハンバーグ れんこん しいたけ 和風
料理名
ハンバーグ
林檎、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひなまま0929
    ひなまま0929
    2012/02/10 11:55
    触感GOOD☆レンコン入り和風ハンバーグ
    シャキシャキ歯ごたえが良かったです☆
    栄養価もあって嬉しいですね(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る