触感GOOD☆レンコン入り和風ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4・5個人分)
作り方
-
1
しいたけ・レンコン(2個)は荒らみじん切り。
残りの3個のレンコンはすりおろす - 2 ボウルに、①の材料と、ひき肉・塩コショウ・ほんだし・卵・パン粉を入れて、粘り気が出るまでよくねる
- 3 フライパンで、まずは強火で両面焼き色をつけ、その後、弱火で蓋をし、中まで火が通るまで焼く
- 4 焼き終わったらお皿に移し、ポン酢(大根おろし等も合う)でつけて食べる。
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひなまま09292012/02/10 11:55シャキシャキ歯ごたえが良かったです☆
栄養価もあって嬉しいですね(^-^)