切干大根風煮物 レシピ・作り方

切干大根風煮物
林檎、
林檎、
切干大根じゃなくって、普通の大根使いました

材料(2・3人分)

作り方

  1. 1 大根・にんじん・油揚げを千切りにします
  2. 2 ①で切った材料をさっと中火で炒めたら、だし汁を入れて煮詰めます
  3. 3 煮立ったら、醤油・みりん・酒・砂糖を入れて味を整えます
  4. 4 煮汁が少なくなったら完成です!

きっかけ

大根が家にあった

  • レシピID:1500005428
  • 公開日:2011/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
簡単 切干大根 煮物 大根
料理名
切干大根
林檎、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る