ゴーヤと牛こま切れ肉の味噌ダレ炒め* レシピ・作り方
材料(約2人分)
- ゴーヤ 1本
- 牛細切れ肉 100グラム程
- 市販品 『つけてみそ・かけてみそ』 大さじ1程
- ↑ 味噌カツ用の八丁味噌ダレです♪
- 塩・コショウ 少々
- あれば、ごま 少々
- ごま油 適量
作り方
- 1 ゴーヤは中の白いわたを丁寧に取って、食べやすい大きさにスライスし、さっと下茹でしておきます。
- 2 フライパンにごま油を熱し、肉をサッと炒めたらゴーヤも一緒に炒め、塩・コショウ、味噌ダレで香ばしくお好みの加減まで炒めたら出来上がり(^-^)仕上げにごまをどうぞ♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤと牛肉の味噌ダレ炒め
*megmako*
2011年2月~レシピUPしてます
テキトー料理レシパー *megmako* です❤
一応、家族と自分に愛を込めて
日々、美味しいテキトー料理を作ってます^^;❤
楽レピは、たま~にめっちゃサボりつつも^^;
またココに戻って来たくなる、私の居場所かな❤
分量は目分量なので、お好みに調整下さい!笑❤
こんなレシピにいつも温かいレポを頂戴し、*心から感謝です*
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)