ゴーヤと牛こま切れ肉の味噌ダレ炒め* レシピ・作り方

ゴーヤと牛こま切れ肉の味噌ダレ炒め*
  • 約10分
  • 300円前後
*megmako*
*megmako*
ご飯にも!おつまみにも!(^-^)

材料(約2人分)

  • ゴーヤ  1本
  • 牛細切れ肉 100グラム程
  • 市販品 『つけてみそ・かけてみそ』 大さじ1程
  • ↑ 味噌カツ用の八丁味噌ダレです♪
  • 塩・コショウ 少々
  • あれば、ごま 少々
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 ゴーヤは中の白いわたを丁寧に取って、食べやすい大きさにスライスし、さっと下茹でしておきます。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、肉をサッと炒めたらゴーヤも一緒に炒め、塩・コショウ、味噌ダレで香ばしくお好みの加減まで炒めたら出来上がり(^-^)仕上げにごまをどうぞ♪

きっかけ

簡単でおいしかった

おいしくなるコツ

分量などは お好みで(^-^)

  • レシピID:1500004785
  • 公開日:2011/09/21
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カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤ 牛肉 味噌ダレ おつまみ
料理名
ゴーヤと牛肉の味噌ダレ炒め
*megmako*
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