鳥皮とセロリのピリ辛あっさり炒め レシピ・作り方

鳥皮とセロリのピリ辛あっさり炒め
  • 約15分
  • 300円前後
エルッチママ
エルッチママ
鳥皮は美容と健康に良いし 大好きです
油っぽくならないように 油を吸わないあっさりセロリをあわせてみました
葉も使うことでよりあっさりします

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 セロリの軸と葉を写真のように切ります しょうがは千切り
  2. 2 鳥皮は 鍋にお湯を沸かして沸騰したところに入れて
    一煮立ちさせます
    ボールにお水を用意してその中に 箸で取り入れます (ざるに空けると{あく}などがついてしまう)
    調味料はこの5つ
  3. 3 フライパンを熱します
    その間に 水にさらした鳥皮を一口大に切ります
    熱くなったフライパンに 鳥皮を入れてしょうがも入れます
    セロリの白い部分を入れて
    塩・コショウ・一味を入れます
  4. 4 醤油をフライパンの周りから回し入れ 火を止めて セロリの葉を入れて一混ぜして出来上がり
    器に盛るとき 出てきた油をできるだけ入れないように盛り付け 
    上に赤唐辛子の輪切りを飾ります
  5. 5 今日の献立
    *鳥皮とセロリのピリからあっさり炒め
    *蒸しぼっちゃんかぼちゃ
    *蒸し米茄子の肉味噌風乗せ
    *スイカの皮の漬物
    *小なす漬け
    *冷やしトマト
    *スイカ
    *16雑穀ご飯

きっかけ

鳥皮は 喉の粘膜に良いと聞いていますし 好きなのです! でも 油分が多いいので考えものです そこで あっさりしていて 油分を吸いにくいセロリと合わせてみました。 酒の肴にも良いでしょう!

  • レシピID:1500004409
  • 公開日:2011/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
鳥皮 ぴり辛 ビールに 日本酒に
料理名
炒め物
エルッチママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る