あっさりしてるのにスタミナばっちりウインナースープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
野菜を写真のように切ります
にんにくは薄く切る
トマトは皮を剥いて芯を取る
セロリの葉は荒く切っておく -
2
後 コンソメ顆粒を用意
なければ 固形を2つ
それもなければ 入れなくても大丈夫・・・・(ちょっとものたりなくなる) - 3 フライパンを熱して マーガリンを溶かし 焦がさないようににんにくを炒め 香りが出てきたら
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4
まず 玉ねぎを入れて軽く炒め
にんじん ジャガイモ エリンギ セロリの茎の部分を入れて炒めます
塩 小さじ2 コショウ適宜
して 炒めます -
5
シャトルシェルフの内鍋に移して弱火にします
トマトを入れます
(混ぜないこと) -
6
水を 材料がかぶるくらい入れます
中火にして煮立つまで 火にかけます -
7
鍋が煮立つ間 ウインナーに
写真のように 切れ目を入れます
そして シール容器に入れて保存 -
8
お鍋の中身が沸騰してきたら
浮いている {あく}を軽く取り除いてください
面倒でしたらそのままで良いです
ふたをして 一煮立ちしたら シャトルシェルフの外鍋に入れる -
9
これは 前の晩に8までの作業をして置いたものです
美味しく煮えています -
10
再度 内鍋を中火にかけて
煮立ってきたら セロリの葉の部分を入れます
そして煮立たせます - 11 次に 切れ目を入れたウインナーを入れて 一煮立ちさせたら 出来上がり!
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12
きょうの食卓
*あっさりしているのにスタミナばっちりスープ
(バジルの葉を飾りました)
*石窯焼き食パントースト
*チェダーチーズ
*ぶどう2種類
*カフェオレ
きっかけ
あっさりしたスープが作りたくて冷蔵庫を覗いたらシャウエッセンがあったので作りました
おいしくなるコツ
トマトは乗せるだけ、混ぜない! セロリの葉をウインナーは保温調理が終了してから! ウインナーはシャウエッセンが美味しさの決め手!一人3本づつね! 塩は(足りないかな)って思うくらい控えめにね 足りなかったら食卓で各自足してね
- レシピID:1500005046
- 公開日:2011/10/18
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- スープ
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パン食にもよくあいます