蒸し鶏のごまごまソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は1枚つき塩小さじ1、オリーブオイル大さじ1をもみこみ、密封して冷蔵庫に半日程度寝かせる。
- 2 鶏肉を鍋に入れてかぶるくらいの水と酒を入れて火にかける。沸騰してから10分弱火で煮る。そのまま冷ます。
-
3
きゅうりは細切り、玉ねぎはスライスしてあわせておく。
※に鶏肉のゆで汁を大さじ1程度入れてよく混ぜる。 - 4 冷めた鶏肉を手で食べやすい大きさにさいて、野菜と一緒に盛りつければできあがり。ソースをかけてどうぞ。
きっかけ
ごまをたっぷり使ったソースです。
おいしくなるコツ
ごまごまソース、ヘルシーでおいしいですよ。野菜にもぴったりです。
- レシピID:1500003457
- 公開日:2011/06/03
関連情報
- 料理名
- 蒸し鶏のごまごまソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません