干し大根と豚ひき肉の炒めもの レシピ・作り方

干し大根と豚ひき肉の炒めもの
kazuhana0816
kazuhana0816
お天気のいい日に大根を干して使いました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は3mmくらいの厚さの半月切りにする。天日に半日程度干す。
  2. 2 えのき、ねぎはみじん切りにして、豚ひき肉とあわせ、塩、こしょう、オイスターソース小さじ1、しょうゆ小さじ1を入れてよくこね混ぜる。
  3. 3 フライパンにひき肉だねを入れて焼き付けるように、あまり細かくならないようにして火を通していく。色がかわってきたら大根を入れて大根も焼くようにして加熱する。
  4. 4 残りのオイスターソース、しょうゆ、酒で調味してできあがり。

きっかけ

いいお天気の日に大根を干して使いました。

おいしくなるコツ

大根を少し干すとうまみが凝縮されるようです。大根が安く買えたときなどぜひお試しください~

  • レシピID:1500003437
  • 公開日:2011/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
干し大根と豚ひき肉の炒めもの
kazuhana0816
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る