高野豆腐とわかめの煮物 レシピ・作り方

材料(3~4人分)
作り方
-
1
乾燥わかめは水につけてもどしておきます。
- 2 今回、高野豆腐をカットしたかったので、少しだけ水につけて水を絞り、1個をそれぞれ4等分しました。
-
3
鍋に●印を入れ沸かしたら、高野豆腐を入れて蓋を少しずらして、中火で10分強煮含めます。
-
4
煮えたらわかめを入れて、あまり煮すぎないようサッと火を入れたら出来上がり♪
きっかけ
パパが大好きな高野豆腐です(^-^)
おいしくなるコツ
でもでも、私はとろとろに煮えたワカメちゃんも大好きです(^-^) 調味料はおうちの味付けにどうぞ!!
- レシピID:1500002980
- 公開日:2011/05/10
関連商品
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
- 料理名
- 高野豆腐とわかめの煮物

レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
まあむt2021/03/24 18:03美味しかったです♪
ありがとうございました(*^^*) -
ぽん272020/12/14 18:12夕飯に作りました。
煮すぎて汁がなくなってしまいましたが、おいしくできました! -
のびのびた2020/11/27 21:41高野豆腐とわかめの組み合わせ、合いますね!あっさりおいしく頂きました。
-
NAYOXXXXXX2019/11/22 16:42シンプルなのにとてもおいしかったです。ごちそうさまでした★
今日はわかめもサッと一緒に煮ました♪