ブロッコリーのおひたし レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ブロッコリー・えびはそれぞれ熱湯でゆでる。
- 2 タッパーにポン酢・水を入れる。
-
3
茹であがったブロッコリー・えびは一度水に放ち、粗熱をとってから(完全でないほうが味がしみこむ)、
水を絞るようにして、2のタッパーへ入れる。
冷蔵庫で食べる直前まで冷やし器に盛る
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- おひたし
太陽SUNさん♪
おいしいもの食べたいし・・作りたい~^^☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
さっぱり味!