ブロッコリーのおひたし レシピ・作り方

ブロッコリーのおひたし
太陽SUNさん♪
太陽SUNさん♪
ポン酢活用で、NOオイル。
さっぱり味!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリー・えびはそれぞれ熱湯でゆでる。
  2. 2 タッパーにポン酢・水を入れる。
  3. 3 茹であがったブロッコリー・えびは一度水に放ち、粗熱をとってから(完全でないほうが味がしみこむ)、
    水を絞るようにして、2のタッパーへ入れる。
    冷蔵庫で食べる直前まで冷やし器に盛る

きっかけ

あっさりしたものが食べたかったので♪

  • レシピID:1500001264
  • 公開日:2011/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
おひたし
太陽SUNさん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る