圧力鍋~大根と豚と白菜の煮物 レシピ・作り方

圧力鍋~大根と豚と白菜の煮物
太陽SUNさん♪
太陽SUNさん♪
圧力鍋~本当にありがたいです^^

材料(2人分)

  • 豚ばらブロック 200g
  • 大根 8cm
  • 白菜 1/8束
  • 醤油 大さじ2
  • 三温糖 大さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮をむき2cm幅に切る。半分に切り、全面めんとりする。
    白菜は茎をつけたまま、縦に半分に切る。
    豚肉は一口大に切る。
  2. 2 圧力鍋に、大根と豚肉と調味料を入れ、材料がかぶるくらいの水を入れます。(最低水位は守ってください)
    上に白菜をのせ、火をつけます。重りが上がってから10分加圧。
  3. 3 重りが下がったら、蓋をあけ、器に盛り完成です。

きっかけ

急いでいたので☆

  • レシピID:1500000656
  • 公開日:2011/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根豚バラ肉
料理名
煮物
太陽SUNさん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る